Tongkat Komando Polri Diserahkan Hari Ini, Sertijab Berlangsung Meriah

Kamis, 14 Juli 2016 11:52 Nasional

Bagikan

Tongkat Komando Polri Diserahkan Hari Ini, Sertijab Berlangsung Meriah
Sertijab Kapolri (@divhumaspolri)
Jakarta, Semetonnews – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolri Badrodin Haiti ke Jenderal Tito Karnavian ditandai dengan penyerahan tongkat komando di Stadion PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (14/7).

Jenderal Badrodin Haiti dan Jenderal Tito Karnavian masuk ke lokasi upacara di PTIK sekira pk. 08.02 WIB. Sertijab lalu diawali dengan apel pasukan.

Selanjutnya SK Presiden dibacakan. Surat presiden itu berisi pemberhentian Jenderal Badrodin Haiti dengan hormat sebagai Kapolri dan pengangkatan Jenderal Tito Karnavian sebagai Kapolri.

Sejumlah pimpinan pejabat negara hadir, di antaranya Ketua KPK Agus Rahardjo, Ketua DPD Irman Gusman dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Terlihat di deretan undangan Mantan Kepala BNPT Ansaad Mbai, Mantan Kepala BIN Hendropriyono, serta Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Badrodin kemudian menyerahkan tongkat komando kepada Tito sebagai tanda sertijab.

Keduanya Petinggi Tribrata ini lalu turun panggung untuk kemudian, Badrodin menyerahkan panji Polri. Sertijab lalu dilanjutkan dengan amanat dari Badrodin. 

Hingga pukul 08.25 WIB, rangkaian acara sertijab masih berlangsung. “Yang saya hormati Bapak Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. Selamat kepada jenderal atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin Polri,” kata Badrodin mengawali sambutannya.

Sumber: Divhumaspolri